Edisi Kangen KILLING ME INSIDE “Tempo Doeloe” (Babak 10)

Selamat tengah malam kawan-kawan, brother and sister, agan dan aganwati dimanapun kalian semua berada saat ini! 🙂

Gimana kabar kalian tengah malam ini? Baik? Alhamdulillah deh kalo elu-elu yang lagi begadang sedang dalam keadaan baik dan sehat. Jomblo? Maaf ya bukannya gua pelit, gua ga terima jasa sebagai temen curhat tengah malam. Terima kasih 😀

Ini mungkin thread yang paling singkat dari semua edisi kangen-kangenan “Killing Me Inside”. Bukannya gua ga niat, gua cuma mau sekedar flashback dikit soal postingan gua kangen-kangenan di babak-babak sebelumnya.

Gua udah pernah share soal cabutnya Sansan belom? Udahlah… lha wong udah gua bahas di kebanyakan thread hehehe. Kalo soal cabutnya Raka? Rendy? Udah juga ya kayaknya hehehe. Kalo soal penggagas nama “Killing Me Inside” sendiri siapa? Diantara kelima personil awal “Killing Me Inside”, siapakah yang paling tua? Siapa yang paling terakhir bergabung? Lagu pertama yang dinyanyiin sama “Killing Me Inside” itu apa? Atau hal-hal yang lain yang lupa atau belum gua share, kalian boleh request langsung melalui komentar pastinya. Akan gua cariin info-info  tentang “Killing Me Inside” yang kalian inginkan sampe dapet deh! (Insya Allah hehehe 😀 )

Untuk beberapa postingan ke depan, gua mungkin kaga share soal “kangen-kangenan” Killing Me Inside lagi. Biar kaga jenuh, masa setiap hari postingan “Killing Me Inside” melulu? Ya nggak? 😀

Kalau kalian masih bener-bener pengen kangen-kangenan “Killing Me Inside”, ngomong aja via komentar ke postingan ini atau sabar nunggu postingan gua selanjutnya soal kangen-kangenan ini lagi, okay?

Sekian dari gua malam atau pagi hari ini. Akhir kata, adios! 🙂

Edisi Kangen KILLING ME INSIDE “Tempo Doeloe” (Babak 9)

Selamat malam kawan-kawan, brother and sister, agan dan aganwati dimanapun kalian semua berada! 🙂

Gimana kabarnya kalian malam hari ini?  Udah sukses belum malam mingguannya tadi? Apa? Belum kelar? Yaudah, lanjutin aja deh. Gua kaga bakal ganggu kok hehehe.

Oh iya, mungkin kali ini gua akan bahas “sedikit” hal tentang “Killing Me Inside”. Ya, cuman “sedikit”. Karena waktu dan aktivitas yang lagi membatasi gua buat bikin thread ini jadi lebih panjang. Sorry banget ya hehe 😀 .

josaphat

Ini dia Josaphat Klemens. Sumber gambar : http://a6ss.yolasite.com/killing-me-inside.php

Okay, langsung ke topik. Meskipun gua pada awalnya ga gitu suka sama sikap  “Josaphat” yang lebih memilih tetap melanjutkan eksistensi band dengan merubah-rubah genre sesuka hatinya menyesuaikan pasar (ini menurut gua aja sih, kaga tau kalo mas anang eh… Josaphat :’V). Gua bener-bener ga suka ketika “Killing Me Inside” harus merubah total genrenya dari genre Emo yang sampai detik masih mengalir deras dalam darah gua (lebay deh hehehe). Maaf ya Josaphat, gua sempet sedikit “ngebenci” elu dulu. Meski begitu, gua terima kasih banget atas jasa-jasa elu pada “Killing Me Inside” yang begitu besar sehingga band ini masih bisa eksis di dunia musik Indonesia sampai sekarang meski harus berganti-ganti personil dan genre musik. Elu memang keren!

Sekian dari gua kali ini. See you next time and bye bye! 🙂

Edisi Kangen KILLING ME INSIDE “Tempo Doeloe” (Babak 8) – Edisi Special {Awake}

Selamat malam kawan-kawan, brotha and sista, agan dan aganwati dimanapun kalian semua berada saat ini! 🙂

Gimana kabar kalian? Sehat? Syukur deh kalo kalian semua selalu sehat. Gua kaga nanya elu lagi jomblo atau kaga, karena gua tau pasti kalo elu nongkrong dimari saat malam minggu begini pasti elu J….O! Isi titik-titiknya biar makin jelas penderitaan elu saat ini (termasuk gua huehuehue :’V).

Daripada elu-elu semua makin menderita akibat status kalian yang singlet itu (single geblek, bukan singlet. Lu kira single itu semacam pakaian dalem? :’V), mendingan elu pantengin postingan special gua kali ini. Elu penggemar formasi awal alias formasi lama “Killing Me Inside”? Pasti elu tau lagu satu ini. Lagu ini satu album dengan lagu monumental mereka, “The Tormented”. Dan bisa gua bilang, lagu ini merupakan salah satu lagu terkeren yang pernah dimiliki “Killing Me Inside”.

Kaga usah ditebak, langsung gua kasih tau liriknya. Check this out! 🙂

 

KILLING ME INSIDE – AWAKE

 

 

Take my heart and carry me now
And don’t let me out to get a terrible day
I cant feel my hearth and the blood
That youre sharing me is killing me
And i just want to wake up and say
What is like to be loved to be killed to be dying?
That the feeling here inside my heart
I want you back to me i need you now
I want you back to me i need you now
I cut my vain, i’m waiting in pain
And with the blood shattered all over the blade
I got to say, the way that you are counting me
Its scaring me
But baby i just came here to say
What is like to be loved to be killed to be dying?
That the feeling here inside my heart
I want u back to me i need want you now
What is like to be loved

To be killed to be dying?
DIstressed
Out between you bit me
No more danger makes me feel
Just like dying now
Cut out my finger and pull the trigger
Right on my disaster
I felt its like i want to celebrate the day
Just like the kids with their lollypop
Just like i have the dagger in my hand
And i know it felt, i know it felt its so wonderful
I cry myself but with the happyness and joy
I dyed the sky with the colour of red
Because i dont want to miss a thing
I finally free just like i’m the almighty

Sumber lirik lagu : http://www.liriklagu.info/k/killing-me-inside-awake.html

 

Gimana? Setubuh eh.. maksud gua setuju kan dengan gua soal lagu yang satu ini? “Awake” memang salah satu karya “Killing Me Inside” yang paling sip dah pokoknya. Terima kasih atas perhatian kalian pada postingan gua ini. Selamat bermalam minggu and see ya! 🙂

Edisi Kangen KILLING ME INSIDE “Tempo Doeloe” (Babak 7)

Selamat sore kawan-kawan, brotha and sista, agan dan aganwati dimanapun kalian berada saat ini! 🙂

Gimana kabar kalian sore hari ini? Sehat? Mantab deh kalo kalian semua sedang tidak menderita suatu penyakit apapun. Syukuri nikmat sehat yang telah diberikan Tuhan dengan tidak menyia-nyiakannya dengan melakukan tindakan yang kurang terpuji. Seperti mengutil gorengan di warung sebelah itu contohnya. Entar alesannya, “gapapa ngutil gorengan yang penting kaga korupsi”. Eh pe’ak, ngutil alias nyolong itu mah tetep aja diitung dosa, itu termasuk korupsi meskipun elu cuman ngambil itu gorengan sebiji doang ckckck :’V.

Kaga, gua kaga maksud nyindir Yong Ma (itu mah merek magic jar, blo’on -_-) eh… maksud gua Yong Leks featuring Awkwkwak itu kok. Beneran! Ya entar-entar aja deh kalo ada waktu gua bikin thread khusus “Yong Leks feat. Awkwkwak Versus Video Parodinya”, itu loh video parodi nya Aldi Ramadhika yang lagi tenar juga di Yusup eh.. YouTube maksud gua hehehe.

Eh bentar-bentar, gua kan lagi mau ngebahas kangen-kangenan sama “Killing Me Inside” tempo doeloe. Lha kok malah nyambungnya ke si Yong Leks itu sih? wkwkw 😀 .

rendypradipta

Rendy Pradipta, mantan drummer Killing Me Inside. Sumber gambar : https://twitter.com/rendyprdipta

Back to topic, gua tadi abis browsing cari-cari informasi tentang personil “Killing Me Inside” yang bernama Rendy. Selama ini gua hampir ga tau sama sekali informasi tentang dia kecuali informasi soal dia dulu drummernya “Killing Me Inside”. Oh ya sama satu lagi, dia cabut dari “Killing Me Inside” hampir barengan sama cabutnya Sansan. Dia cabut karena alasan sibuk untuk rencana jangka panjangnya demi masa depan seperti yang dia sampaikan melalui twitter pribadi Rendy yaitu ini. Dan ini ssnya dibawah

rendycabutdemimasadepan

Alasan Rendy cabur dari “Killing Me Inside”. Sumber gambar : https://twitter.com/rendyprdipta

Setelah gua stalking dari tadi twitternya, dia sering retweet status mantan rekan bandnya dan support apa yang dilakukan mantan rekannya bersama band barunya. Salutt! Gua respek banget sama apa yang Rendy lakuin itu. Twitternya emang udah lama ga aktif dan ada satu tweet yang membuat gua agak surprise (sebenarnya bukan cuman satu tweet sih, dan gua baru aja ngeh setelah gua cek lagi barusan), Rendy ngajakin reuni personil-personil awal “Killing Me Inside” 3 Desember 2011.

rendyngajakinanggotakillmsreunian

Rendy ngajakin reunian personil awal “Killing Me Inside”. Sumber gambar : https://twitter.com/rendyprdipta

Dan gobloknya gua, kenapa gua baru tau sekarang? ckckck -_-. Gua cari tau lagi deh entar, cukup sekian postingan gua kali ini. Adios! 🙂

Edisi Kangen KILLING ME INSIDE “Tempo Doeloe” (Babak 6)

Selamat malam kawan-kawan, brother and sister, agan dan aganwati dimanapun kalian berada saat ini! 🙂

Gua kembali dan masih ngebahas hal yang sama. Yeah! Lagi-lagi dan lagi “Killing Me Inside” (ya iyalah, baca judulnya dong… :’V). Kalian semua pada bosen kaga? Gua sih kaga… :’V.

Raka Cyril Damar, kalian pasti sedikit “asing” dengan nama ini. Tapi kalian pasti ga asing dengan band “Vierra” atau yang beberapa waktu yang lalu berganti nama menjadi “Vierratale”. Siapa yang ga tau band bergenre “powerpop” dan “pop rock” yang satu ini. Band yang dimotori oleh Kevin Aprilio ini bisa dikatakan langsung “menggebrak” musik Indonesia saat mereka merilis single pertama mereka yang bertajuk “Dengarkan Curhatku”. Tentu saja kesuksesan band itulah yang mungkin membuat Raka Cyril Damar atau yang lebih akrab disapa “Raka” memutuskan untuk hengkang dari “Killing Me Inside”. Kalimat gua tadi jangan terlalu dianggap serius ya, karena itu cuma pendapat alias asumsi gua belaka. Alasan Raka cabut dari “Killing Me Inside” karena “suatu faktor keluarga”. Entah apa yang dimaksud dengan “suatu faktor keluarga”, gua kaga tau sama sekali. Daripada penasaran, mending cek aja langsung pernyataan Raka yang disampaikan melalui situs MySpace dibawah ini.

Dear friends of Killing Me Inside…

Pertama-tama gue ingin ngucapin makasih banyak sama elo semua yang udah ngesupport kita. Gue (Raka) mewakili pihak Killing Me Inside, merasa beruntung banget bisa ngebangun dan memajukan band impian gue sampe kayak gini. Ini semua tentunya juga karena hasil kerja keras kita dan dukungan dari elo semua. Tapi, gue pada kali ini mau ngejelasin kalo gue harus mengundurkan diri dari band ini karena adanya bentrok antara 2 band yaitu Killing Me Inside dan Vierra. Kedua band ini akan menjalankan kontrak dimana suatu pihak tidak membolehkan playernya untuk mempunyai lebih dari 1 band. Saat ini gue berada di posisi yang bagi gue hasil akhirnya sama skali bukan apa yang gua inginkan, dimana gue diharuskan untuk memilihVierra yang disebabkan oleh “suatu faktor keluarga” yang sama sekali gak bisa gue tolak. Dan pada hari ini (18-05-2008) gue resmi mengundurkan diri dari Killing Me Inside. Makasih banget buat elo semua yang udah support kita, dan buat Killing Me Inside : “maaf bgt bgt, lo semua tau ini sama skali bukan kemauan gua”. Makasih banyak, sukses buat kalian, gue bangga bisa maen ama elo semua…dan please inget kata2 gua “gue hanya putus hubungan kerja ama elo semua,, bkn hubungan sebagai teman”.

Sekali lagi makasih, lo smua udah ngertiin posisi gua, dan gue pun juga menerima keputusan elo semua yang tadi, thx…

-Raka Cyril Damar

Dikutip dari wikipedia, ini linknya

Nah, alasan “suatu faktor keluarga” yang dimaksud Raka masih agak nyambung kan sama gosip yang gua katakan tadi? Tapi gua berharap ucapan gua tadi cuman gosip belaka. Gua sebagai fan “Killing Me Inside” berharap semoga Raka bisa terus sukses dengan band “Vierratale” nya. Amin 🙂

Cukup sekian untuk kali ini, sisa kangen-kangennya bisa dilanjutin kalo gua ada kesempatan (pastinya hehe). Akhir kata, see ya! 🙂

Edisi Kangen KILLING ME INSIDE “Tempo Doeloe” (Babak 5)

Selamat malam kawan-kawan, brotha and sista, agan dan aganwati dimanapun kalian berada sekarang! 🙂

Gimana kabar kalian malam hari ini? Sehat? Alhamdulillah deh kalo gitu. Lagi nge-jomblo? Ya yang sabar + tawakkal + do’a, semoga bisa cepet dapat kekasih dan pendamping hidup buat masa depan kalian yang belum tentu cerah (eh… maksud gua belum tentu cerah sekarang, besoknya bisa……. lebih suram lagi kok. ehh… keceplosan :’V).

Oke, masih ngelanjutin topik kemarin soal kangen-kangenan sama “Killing Me Inside” tempo doeloe alias formasi lawas atawa formasi awal dari band Emo ini. Gua kemarin ngebahas soal hengkangnya Sansan dari “Killing Me Inside” dan menjadi penyebab gua benci sama band bernama Pee Wee Gaskins. Meski awalnya gua benci ini band karena Sansan  terkesan pergi begitu aja dari “Killing Me Inside” dan lebih memilih fokus ke Pee Wee Gaskins sama Dochi dan genre musik mereka sangat jauh dari yang namanya “screamo” alias “post-hardcore”. Mendengar lagu-lagu mereka membuat gua makin “enek” bin “gedeg” banget sama yang namanya Sansan. Dia yang sudah menjadi “roh” bagi “Killing Me Inside”, keluar dari band Emo yang menurut gua ga ada duanya (dan itu emang faktanya paling tidak menurut gua :’V) itu hanya untuk membentuk band yang kata orang (baca: haters) homo pecundang. Sungguh keputusan yang mengerikan, bukan? Gua ngikut-ngikut jadi pembenci band bergenre pop punk ini yang biasa disebut APWG alias Anti Pee Wee Gaskins. Dan kebencian gua terhadap band ini hanya berlangsung sebentar dan gua lambat laun menyukai karya-karya mereka dan berbalik menjadi penggemar setia  band Pee Wee Gaskins ini (nah loh! :’V) meski detik ini gua udah ga begitu suka lagi ame mereka karena genrenya udah semakin berubah dan ga sesuai dengan “feel” gua.

Lho eh… kok malah ngomongin Pee Wee Gaskins, gua kan lagi pengen ngebahas soal “Killing Me Inside” kali. Eits… jangan salah, Pee Wee Gaskins masih relate kok sama band Emo kesayangan gua itu. Kan Sansan masih nangkring disana hehehe.

Sekian dulu ya kangen-kangenan kita kali ini. See you next time and bye! 🙂

Edisi Kangen KILLING ME INSIDE “Tempo Doeloe” (Babak 4) – Edisi Special {The Tormented}

Selamat malam kawan-kawan, brotha and sista, agan dan aganwati dimanapun kalian semua berada! 🙂

Kaga-kaga, gua kaga nanyain kabar lagi kok. Syukur dah kalo kalian lagi sehat-sehat aja disana. Gua juga kaga nanyain elo lagi bokek atawa kagak, soalnya gua sendiri disini lagi beneran bokek (seperti biasa, tanggal muda rasa tua huehuehue). Tapi meski gitu, katanya bokek tapi kok saban ari nongkrong di warkop siang sampe malem (warkop ini kan sumber inspirasi gua, lebih tepatnya sumber wifi gua ehh… :’V tapi gitu juga kan buat bisa aktif di blog lagi kek sekarang. Demi kalian juga. Apa sih yang engga buat kalian? hehehe 😀 ).

Oke, karena ini edisi spesial. Gua khususin postingan ini buat hal yang spesial tentunya. Disini gua kaga bacot panjang lebar soal sejarah “Killing Me Inside” atau riwayat masing-masing membernya. Dulu gua udah share kan terjemahan lirik lagu “The Tormented”? dan sekarang gua langsung share lirik lagu originalnya.

Dan inilah liriknya, check dis out…

 

“KILLING ME INSIDE – THE TORMENTED”

 

For the last time

 

You waste my tears now

No more torment

But don’t just say you’ve gone away

You tell a fuckin’ tale

(Swallow me and spit me out)

How do I get through of this?

(I can’t stand it anymore)

 

Can, you, see, me…

Smiling when I sing this song

Right,  now…

I just want to be alive

 

You know I was dying when you told me

(That’s I’m not yours anymore)

You know I was dying when you told me

(You’re just playing and fooling around with me)

 

When the time she comes and wakes me

(She comes and wakes me)

And when she bit my lips and kissed me there

And when she holds my hand and lives my life tonight

(Live tonight)

And when she said that she really loves me

(Were the worst fucking days)

 

I’m dying and bleeding of my past

I’m dying and bleeding of my past

Now slit my throat and let me bleed

Now slit my throat and let me bleed

 

Can, you, see, me…

Smiling when I sing this song

Right,  now…

I just want to be alive

 

You know I was dying when you told me

(That’s I’m not yours anymore)

You know I was dying when you told me

(You’re just playing and fooling around with me)

 

When the time she comes and wakes me

(She comes and wakes me)

And when she bit my lips and kissed me there

And when she holds my hand and lives my life tonight

(Live tonight)

And when she said that she really loves me

 

But suddenly you came to me, and begged me to be yours again

Right now you’re holding my hand but sorry baby, but all I can say is

NO…!!!! HELL NO…!!!

 

Can you see the times grows older

She blew my dreams away

It’s all done, the time is over

I don’t know how to say to you…

 

Can you see the times grows older

She blew my dreams away

It’s all done, the time is over

I don’t know how to say…

 

THE TIME IS OVER!!! THE TIME!!! NO!!! THE TIME!!! IS OVER!!! THE TIME!!! NO!!! THE TIME IS OVER!!! THE TIME!!! NO!!!!!

 

Sumber lirik lagu : http://www.liriklagu.asia/2010/01/killing-me-inside-tormented.html

 

Thanks for your attention, guys! See you next time and bye! 🙂