Lirik Lagu HIVI! – Siapkah Kau ‘Tuk Jatuh Cinta Lagi

Selamat pagi kawan-kawanku yang teler eh.. maksud gua super! 😀

Gue nongol kembali sesuai janji gue tadi akan ngeposting lirik lagu dari Band asal Jakarta yang sekarang udah ganti vokalis tak lain dan tak bukan ialah “HIVI!” yang judulnya “Siapkah Kau ‘Tuk Jatuh Cinta Lagi”.

Lagu ini masih dibawakan oleh vokalis lamanya yang bernama Dea. Menurut gue lagu ini cukup enak didenger ‘en layak untuk disimpan di playlist gadget/smartphone kalian.

Tanpa berlama-lama lagi, inilah liriknya…

HIVI! – Siapkah Kau ‘Tuk Jatuh Cinta Lagi

Ketika ku mendengar bahwa
Kini kau tak lagi dengannya
Dalam benakku timbul tanya
Masihkah ada dia di hatimu bertahta
Atau ini saat bagiku
Untuk singgah di hatimu
Namun siapkah kau tuk jatuh cinta lagi
Meski bibir ini tak berkata
Bukan berarti ku tak merasa
Ada yang berbeda di antara kita
Dan tak mungkin ku melewatkanmu
Hanya karena diriku tak mampu untuk bicara
Bahwa aku inginkan kau ada di hidupku
Kini ku tak lagi dengannya
Sudah tak ada lagi rasa antara aku dengan dia (dengan dia)
Siapkah kau bertahta di hatiku, adinda
Karena ini saat yang tepat untuk singgah di hatiku
Namun siapkah kau tuk jatuh cinta lagi oooh…
Meski bibir ini tak berkata
Bukan berarti ku tak merasa ada yang berbeda di antara kita
Dan tak mungkin ku melewatkanmu hanya karena
Diriku tak mampu untuk bicara bahwa aku inginkan kau ada di hidupku
Pikirlah saja dulu hingga tiada ragu
Agar mulus jalanku melangkah menuju ke hatimu
Pikirlah saja dulu hingga tiada ragu
Agar mulus jalanku melangkah menuju ke hatimu
Oooh… siapkah kau tuk jatuh cinta lagi
Meski bibir ini tak berkata
Bukan berarti ku tak merasa ada yang berbeda di antara kita
Dan tak mungkin ku melewatkanmu hanya karena
Diriku tak mampu untuk bicara bahwa aku inginkan kau ada di hidupku
Meski bibir ini tak berkata
Bukan berarti ku tak merasa ada yang berbeda di antara kita
Dan tak mungkin ku melewatkanmu hanya karena
Diriku tak mampu untuk bicara bahwa aku inginkan kau ada di hidupku
Bila kau jatuh cinta, katakanlah, jangan buang sia-sia
Bila kau jatuh cinta, katakanlah, jangan buang sia-sia
Bila kau jatuh cinta, katakanlah, jangan buang sia-sia
Siapkah kau tuk jatuh cinta lagi
Sumber lirik lagu : https://liriklaguindonesia.net/hivi-siapkah-kau-tuk-jatuh-cinta-lagi.htm

Have a nice day and See ya! 🙂

Iklan

Selamat Pagi, Surabaya!

Selamat pagi kawan-kawan semua! 🙂

Gimana kabar kalian di pagi hari yang cerah ini? (Kebetulan Kota Surabaya terutama di daerah Ketintang tempat saya nge-kost cuacanya cerah) Baik? Masih betah ngejomblo? Yaudah yang sabar aja, nikmati aja kesendirian kamu sekarang ini. Toh status jomblo juga gak jelek-jelek amat meski kadang suka ngenes ngeliat temen-temennya saban malam minggu pada cabut malming bersama pasangannya masing-masing terus pada pasang foto selpi mesra berdua di fb,bbm, instagram dan lain sebagainya makin lengkap deh ngenesnya huahuahua… Jangan sedih apalagi mewek, stay cool ma men. Gue do’ain semoga kalian termasuk gua sendiri segera mendapatkan jodoh di kemudian hari. Aminnn…. (Gue aminin paling kenceng deh.. hehehe)

Buat kalian yang udah pada bangun ‘en beraktivitas mengawali hari ini, selamat beraktivitas aja. Semoga hari ini aktivitas apapun yang kalian kerjakan termasuk malam mingguan (bagi yang berpacaran lho ya? 😀 ) nanti malam berjalan mulus bin lancar.

‘En bagi yang masih pada molor, ngorok, ngiler, yang masih berkutat sama bantal dan guling cepetan bangun. Ayo bangun, cuci muka, gosok gigi, terus tidur lagi… (Kenapa ujung-ujungnye malah tidur lagi? Hadeh… -_- ).

Oh ya, nanti gue mau ngeposting lirik lagunya HIVI! yang judulnya “Siapkah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi”. Ditunggu aja ya 🙂

Sekian dari gue kali ini, semoga hari kalian menyenangkan. Bye! 🙂

Selamat Hari Jadi AREMA MALANG Ke-29!

Selamat malam kawan-kawan semua terutama yang merindukan kehadiran saya (Emang ada ya? Syukur deh kalo ada hehehe).

Udah lama banget ya kita gak bersua? Yup, udah lebih dari sebulan saya gak nongol di blog ini. Saya sebenarnya saya hampir setiap hari masih sempet buka blog ini, tapi belum ada inspirasi mau ngepos apa lagi. Pengennya sih saya lanjutin lagi ngepos lirik lagu religi tapi kan ini lagi bukan bulan Ramadhan, lebaran pun udah lewat sebulan lebih. Mau ngepos lirik lagu nostalgia kayak di acara teve “Golden Memories” di Indosiar, entar dikira saya anak ABG yang seleranya lagu yang tuwir-tuwir bin jadul. Biarin deh, Sebodo teuing. Toh saya cukup suka lagu-lagu nostalgia jaman dulu, kayak theme song nya “Golden Memories” yang judulnya “Kemesraan”. Ketika semasa kecil saya mendengarkan lagu ini, saya tak begitu menyukai lagu ini dan lagu-lagu nostalgia lainnya. Namun dengan seiring berjalannya waktu, lambat laun saya mulai menyukai dan menggandrungi lagu-lagu nostalgia yang sering di putar oleh almarhum bapak saya di vcd player setiap harinya.

By the way, hari ini tanggal 11 Agustus 2016 bertepatan dengan ulang tahun klub bola kebanggaan saya dari kota Malang yaitu AREMA MALANG yang ke-29 tahun. Semoga bisa segera “bangkit” kembali, segera berekonsiliasi menjadi satu kembali dan tidak terjadi pecah belah kembali kedepannya. AREMA MALANG adalah simbol pemersatu, dan selamanya harus seperti itu.

SALAM SATU JIWA!

Oh ya, kedepannya saya bakal share lirik-lirik lagu nostalgia, lagu yang pernah nge-hits dan nge-trend di jamannya dan tentunya lagu-lagu kesayangan saya pastinya hehehe. Sesekali pasti saya selingi cerita super pendek bikinan saya sendiri. Kalau kamu punya cerita pribadi atau cerita apapun asalkan jangan cerita dewasa bisa kamu share disini. Nanti saya pertimbangkan untuk diposting di blog ini tanpa dikenai biaya tertentu alias gratisss.

Oke cukup sekian dari saya malam ini, selamat malam selamat beristirahat! 🙂

Lirik Lagu Gigi – Raihlah Kemenangan

Selamat malem kawan-kawan semua! 🙂

Gimana kabarnya malem hari ini? Sehat? Alhamdulillah… Sekarang-sekarang ini kan masih dalam suasana lebaran Idul Fitri 1437 Hijriah. Nah, gue mau nge-share lirik lagu religi dari Gigi yaitu “Raihlah Kemenangan”. Menurut wikipedia, lagu ini diciptakan oleh almarhum Elfa Secioria. Kalian pasti familiar atau paling ngga pernah denger lagu ini kan?

Yaudah, gau usah berlama-lama lagi. Inilah liriknya…

GIGI – Raihlah Kemenangan

Selamat hari raya
Selamat hari lebaran
Raihlah kemenangan
Setelah ramadhan

Mari berjabat tangan
Mari maaf maafan
Raihlah kemenangan
Dengan senyuman

Selamat hari raya
Selamat hari lebaran
Raihlah kemenangan
Setelah ramadhan

Mari berjabat tangan
Mari maaf maafan
Raihlah kemenangan
Lahir dan batin

Chorus:
Dunia ini penuh cobaan
Sarat godaan
Kadang ada kekhilafan
Dan kesalahan
Hadirkanlah ketaqwaan
Mohon ampun-Nya
Untuk satu kebahagiaan
Dunia akhirat

Sumber lirik : http://satulirik.com/lagu/lirik/raihlah-kemenangan-gigi.html
Sekian dari gue malam ini, Wassalam 🙂

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriah

Selamat malam kawan-kawan semuanya! 🙂

Gimana kabarnya malem hari ini? Sehat? Alhamdulillah… bagus deh kalo gitu hehehe. Maaf ya, gue baru bisa nongol hari ini. Kemarin-kemarin gue lagi lumayan sibuk bersilaturrahmi ke rumah saudara-saudara. Bener, gue kaga bo’ong. Suer dah, masa kaga percaya juga ame gue yang tampan ini sih hehehe. Gakpape kalo elu kaga percaya, nyang penting kalo gue mampir ke rumah elu-elu semua siapin makanan + kue yang banyak ye. Masa iya lebaran-lebaran gini kalian kaga punya makanan ape-ape buat disuguhin? Kaya opor ayam ame ketupat masa kaga ada? Masa perut gue yang bener-bener keroncongan sekarang ini cuman lu suguhin air mineral doang. Ga asik lu sob hehehe. Kaga kaga, gue becanda. Jangan dimasukin ke dalam perut ye! eh… ke dalam ati maksud gue hehehe.

db-bbm-idulfitri

Sumber gambar : http://www.infolengkap.net/2015/06/ucapan-selamat-hari-raya-idul-fitri.html

Oh iye, gue sekeluarga ngucapin Selamat hari raya Idul Fitri 1437 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin ye! Maapin gue ye kalo bikin banyak salah ‘en khilaf kepada elu-elu semua selama ini.

Terima kasih elu-elu masih mau mantengin postingan-postingan gue. Akhir kata wassalam 🙂

Indahnya Ramadhan di Mata Pendeta Yahudi dan Kristen

Selamat siang kawan-kawan!

Bagaimana keadaannya pada siang hari ini? Sehat? Puasanya masih lancar? Kaga ada yang niat mau ngebolongin kan? Nah, itu baru kece hehehe

Gua mau nge-share berita dari http://news.detik.com/bbc/3245289/indahnya-ramadan-di-mata-pendeta-yahudi-dan-kristen?ref=yfp

Check this out…

 

Indahnya Ramadan di Mata Pendeta Yahudi dan Kristen

6b2e59f4-3583-478a-84a3-602e83d254a8

Tamu undangan lintas agama menghadiri acara buka puasa di Masjid Raya London Timur.Foto: BBC Magazine

London –

Mohamad Susilo | @susilo

Wartawan BBC Indonesia

Rabi Helen Freeman tak bisa menyembunyikan kekagumannya begitu masuk ke aula di Masjid Raya London Timur, East London Mosque.

Di hadapannya tak kurang dari 500 orang duduk bersila, menunggu buka puasa, yang setiap hari diselenggarakan di masjid ini.

“Iftar atau berbuka puasa bersama dengan komunitas seperti ini adalah salah satu bentuk kedermawanan umat Islam yang paling indah. Ini sungguh menyentuh hati saya,” kata Freeman, rabi dari West London Synagogue.

“Saya sangat terkesan … saya merasa sangat diterima, bisa menyantap hidungan bersama dengan pemeluk agama lain. Ini bisa menjadi jembatan komunikasi bagi para pemeluk agama,” katanya.

160628172419_ramadan_640x360_bbcindonesia_nocredit

Para tamu diberi kesempatan untuk melihat langsung suasana masjid.

Selama Ramadan masjid menyediakan makanan berbuka secara cuma-cuma, yang setiap hari dihadiri lebih dari 500 orang.

Rabi Freeman bersama sejumlah undangan lain sore itu menjadi tamu bagi Mfa Zaman dan Ishaque Uddin, pegiat yang sejak lama mempromosikan kerukunan antarumat beragama di London.

Senada dengan Rabi Freeman, Pendeta Tim Clapton mengatakan ketika pemeluk Islam, Kristen, dan Yahudi berbagai hidangan, pada dasarnya mereka adalah sahabat.

“Hubungan harmonis mestinya tak berhenti sampai di sini, kita harus meluaskan semangat ini ke komunitas,” kata Pendeta Clapton.

Acara buka puasa bersama diawali dengan penjelasan tentang masjid dan fungsinya untuk memberdayakan komunitas Muslim. Para tamu ini diberi kesempatan untuk masuk ke ruang salat dan menyaksikan secara langsung salat Magrib berjamaah.

Beberapa di antaranya baru pertama kali ini masuk ke masjid dan melihat bagaimana pemeluk Islam menunaikan salat.

160628172613_ramadan_640x360_bbcindonesia_nocredit

Buka puasa bersama seperti ini dinilai bisa mendorong hubungan baik antarumat beragama.

Penyelenggara buka puasa lintas agama, Zaman, mengatakan menjadi kewajiban warga Muslim untuk memperhatikan dan menjaga pemeluk Kristen dan Yahudi yang hidup di antara mereka.

“Kita harus peduli, kita harus saling menjaga,” kata Zaman.

Dengan mengutip sejarah Nabi Muhammad, Zaman mengatakan Nabi mengunjungi seorang remaja Yahudi yang sakit.

“Ini adalah teladan dan kita mestinya harus bekerja sama dan menjaga hubungan baik dengan para pemeluk agama lain,” katanya.
(nwk/nwk)

Sumber berita : http://news.detik.com/bbc/3245289/indahnya-ramadan-di-mata-pendeta-yahudi-dan-kristen?ref=yfp

 

Gimana tanggapannya atas berita yang gua share di atas? Menginspirasi? Menyejukkan hati? Mencerahkan? Subhanallah… Meresahkan? Yang bener? Mau mentungin ane? Oh tidak bisa… 😀

Bukankah bangsa kita selama ini terkenal akan rasa toleransinya? Lalu mengapa kita sekarang hanya fokus pada perbedaan saja? Menghakimi orang lain yang memiliki pandangan yang “berbeda” dan melabeli mereka dengan kata “sesat”. Bukankah perbedaan yang kita miliki merupakan anugerah? Alangkah baiknya kita menumbuhkan kembali rasa toleransi di benak kita. Tidak dengan mengancam mengirimkan laskar pentung ke tempat yang dinilai sarang maksiat dan sesat sembari mengusik ketenangan warga sekitar dengan meneriakkan “kafir” dan berbuat anarkis tetapi dengan menjunjung tinggi semangat toleransi dan tindakan nyata yang penuh cinta. Bukan begitu kawan? Asek… 😀

Ane ucapin terima kasih banyak buat Mohamad Susilo selaku wartawan BBC Indonesia dan www.news.detik.com atas beritanya di atas.

Selamat sore, selamat berpuasa ria! 🙂

Lirik Lagu Ada Band feat. Gita Gutawa – Yang Terbaik Bagimu

Selamat malam kawan-kawan! 🙂

Gimana kabarnya hari ini sampai pada malam ini? Sehat? Puasanya pol sampe maghrib? Alhamdulillah… itu baru keren, masa kalah sama anak kecil iya nggak? Siapa yang lagi kangen sama bapaknya?  Siapa yang bener-bener kangen sama babenya tapi kaga bisa ketemu saat ini? Yaudah demi mengurangi rasa rindu kalian sama bapak alias ayah alias babe-babe kalian. Gua akan ngeshare lirik lagunya Ada Band feat. Gita Gutawa yang judulnye “Yang Terbaik Bagimu”. Gue harap jangan mewek dulu, karena lagunya bahkan belon kalian setel di hape atawa leptop kalian. Simak liriknya dibawah ini sambil dengerin lagunya baru kalian boleh mewek hehehe….

Check this out…

 

Ada Band feat. Gita Gutawa – Yang Terbaik Bagimu

Teringat masa kecilku
Kau peluk dan kau manja
Indahnya saat itu
Buatku melambung
Disisimu terngiang
Hangat nafas segar harum tubuhmu
Kau tuturkan segala mimpi-mimpi
Serta harapanmu

Kau ingin ku menjadi
Yang terbaik bagimu
Patuhi perintahmu
Jauhkan godaan
Yang mungkin kulakukan
Dalam waktuku beranjak dewasa
Jangan sampai membuatku
Terbelenggu jatuh dan terinjak

Reff :
Tuhan tolonglah sampaikan
Sejuta sayangku untuknya
Ku terus berjanji
Tak kan khianati pintanya
Ayah dengarlah betapa sesungguhnya
Ku mencintaimu
Kan ku buktikan ku mampu penuhi maumu

Andaikan detik itu
Kan bergulir kembali
Kurindukan suasana
Basuh jiwaku
Membahagiakan aku
Yang haus akan kasih dan sayangmu
Tuk wujudkan segala sesuatu
Yang pernah terlewati

Sumber lirik lagu : http://www.lyricsfreak.com/a/ada+band/yang+terbaik+bagimu_20353498.html

 

Gimana? Sudah sedikit terobati rasa rindu kalian sama bapak? Atau masih mewek sampe keluar ingus? Ingusnya tolong dilap dulu pake serbet di dapur hehehe

Salam buat babe-babe kalian di rumah, ye! Selamat malam, selamat beristirahat! 🙂